Fritos de verano, segunda receta del blog de virgina Asar

25 dic. 2013


Bollos fritos .....
Bollos fritos de verano 

Aceite para freír cantidad necesaria
3 tazas de harina 000, 1 taza extra
6 ½ cucharadas de azúcar
2 ½ cucharaditas de levadura seca
½ cucharadita de sal
2/3 taza de leche a temperatura ambiente
2 huevos grandes
6 cucharadas de manteca a temperatura ambiente

Mezclar y tamizar los ingredientes secos incluyendo la levadura, reservar.
En un bol mediano batir los huevos y la leche, agregar los secos, mezclar rápidamente con la ayuda de un tenedor. Agregar la manteca.
Si la preparación quedara muy húmeda agregar poco a poco la taza de harina restante hasta lograr un bollo maleable y que no se pegue en las manos.
Colocar en un recipiente aceitado, tapar y dejar levar en ambiente tibio durante 1 a 2 ½  horas.
Cuando haya duplicado su tamaño, volcar sobre la mesada enharinada y estirar con palote.
Cortar porciones pequeñas y hacer bollos del tamaño de una pelotita de ping pong.
Colocar sobre una placa y dejar levar nuevamente durante ½ hora.
Freír en abundante aceite neutro.
Retirar y espolvorear inmediatamente con azúcar.


  
Cuentos de Hadas suburbanas . Todos los derechos reservados. © /Desarrollo: Maira Gall / Ilustraciones: Lau Rolfo